Avisos legales

AVISO DE PRIVACIDAD

ALUMA SYSTEMS MEXICO, S.A DE C.V., sus sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas (en adelante “ALUMA SYSTEMS”), con domicilio ubicado en: Boulevard Benito Juárez Número 17, Interior 104, Colonia San Mateo Cuautepec, Tultitlán, Estado de México C.P. 54948; de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que:

ALUMA SYSTEMS, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

Este Aviso de Privacidad tiene como objetivo informarle a los visitantes del portal de internet, clientes pasados o actuales de la empresa, candidatos a puestos de trabajo, empleados y exempleados (en adelante “Usuarios”), qué datos personales comparten con nosotros, para qué los utilizamos, con quien los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar el consentimiento que previamente nos ha otorgado.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades específicas, dependiendo de cada caso, las siguientes:

  • Contacto y referencia.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes y empleados, tales como: alta de cuenta en la base de datos de ALUMA SYSTEMS, servicios de atención telefónica, procesamiento de pagos, entrega de productos, prestación de servicios, generación de comprobantes fiscales, notificaciones relacionadas con nuestros productos y la prestación de nuestros servicios.
  • Envío de promociones, muestras, encuestas de satisfacción, boletines, comunicados, invitaciones a eventos y dar contestación a solicitudes de información.
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  • Administración y auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de los productos y servicios, generar información estadística en relación con la cartera de clientes y realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo y aspectos demográficos.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, podremos recabar los datos personales de los Usuarios ya sea al ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra página de internet; al completar formularios o encuestas; al darse de alta como clientes; mediante el envío de Curriculum Vitae; mediante la solicitud de comprobantes fiscales; entre otras análogas. 

Datos personales que recabamos de forma directa.

Nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, RFC, información necesaria para la emisión de comprobantes fiscales; datos relacionados a sus actividades de consumo en relación a nuestros productos y servicios; lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, estado civil, escolaridad, experiencia profesional y otros en relación a la evaluación de una posible contratación, análogos.

Datos personales que recabamos de forma indirecta.

Cuando los Usuarios visitan su Portal, ALUMA SYSTEMS podrá obtener automáticamente información estadística sobre la visita de los Usuarios; sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y sólo es utilizada por ALUMA SYSTEMS con el objetivo de medir y monitorear el número de personas que visitan su Portal.

Video-Vigilancia

En zonas estratégicas dentro de sus instalaciones, ALUMA SYSTEMS utiliza sistemas seguridad mediante la instalación de cámaras de video-vigilancia. Las imágenes captadas son utilizadas únicamente para la seguridad de nuestros empleados y de las personas que visitan nuestras instalaciones.

Uso de Cookies, Direcciones IP y Web Beacons

ALUMA SYSTEMS puede utilizar “cookies”, “direcciones IP” y/o “web beacons”, para confirmar su identificación al tener acceso a su portal de internet, con el sólo propósito de brindarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro del uso del sitio, y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios.

Mediante el uso de “cookies”, “direcciones IP” y/o “web beacons”, no recabamos datos personales de conformidad con la Ley y su Reglamento.

Transferencias de Datos personales recabados

ALUMA SYSTEMS puede transferir sus datos personales a i) terceros nacionales o extranjeros que son sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas a ALUMA SYSTEMS; ii) proveedores que le prestan servicios para su debida operación y promoción con quienes se han celebrado acuerdos de confidencialidad; iii) por requerimiento de una autoridad mediante una orden judicial; y iv) para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el presente aviso.

ALUMA SYSTEMS comunicará a los terceros antes referidos el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el Usuario sujetó el Tratamiento de sus datos, y estos adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente aviso de privacidad.

Medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de los Datos personales recabados

ALUMA SYSTEMS ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura implementar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a ALUMA SYSTEMS.

Las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas implementadas por ALUMA SYSTEMS para proteger sus datos personales, son las mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Toda la información y datos personales que nos proporcione al utilizar nuestros servicios, constituirá una base de datos propiedad de ALUMA SYSTEMS. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

Como ejercer los Derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado

El Usuario tiene el derecho de ACCESO, para a conocer los datos personales que en ALUMA SYSTEMS recabamos de él, así como CONOCER el tratamiento que les damos, además cuenta con el derecho de RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos, instruirnos a CANCELAR dichos datos personales cuando considere que resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y a OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el Usuario podrá presentar la SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO), mediante un escrito dirigido al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de ALUMA SYSTEMS, a través de la dirección de correo electrónicodatospersonalesMX@aluma.com, o haciendo llegar la misma al domicilio referido en el presente aviso de privacidad.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, correo.
  2. Estar debidamente firmada por el solicitante.
  3. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad.
  4. Domicilio o medio para recibir notificaciones.
  5. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  6. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

A fin poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a ALUMA SYSTEMS cualquier modificación en los mismos.

A partir de la recepción, el Departamento de Tratamiento de Datos Personales de ALUMA SYSTEMS, tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir la información adicional que sea necesaria para dar trámite a su solicitud.

Cumplido lo anterior, en un plazo de 20 días hábiles se dará respuesta a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que será notificado por el medio que se haya indicado para tal efecto, señalando las razones de dicha ampliación.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, el titular de los datos podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que ALUMA SYSTEMS de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, no se diera respuesta a la solicitud.

Transferencia de Datos

Es posible que transfiramos su información personal a distintos países diferentes donde la información fue generada. Es posible que estos países no tengan las mismas leyes de protección de datos que el país donde usted generó la información. Cuando transferimos su información a destinatarios en otros países (Como los Estados Unidos), protegeremos esa información como se describe en la política de privacidad.

Si usted está localizado en el Área Económica de Europa (“AEE”), cumpliremos con los requerimientos legales, proveyendo de protección adecuada para transferir su información personal en países fuera de la AEE. En relación a transferencia de información personal a los Estados Unidos, Brand Energy & Infrastructure Services, Inc. y sus subsidiarias y afiliadas están certificadas bajo el marco de protección privada de la Unión Europea – Estados Unidos, desarrollada por el Departamento de Comercio en Los Estados Unidos y la Comisión Europea en relación a la transferencia de Información Personal de la AEE hacia los Estados Unidos. Clic aqui epara ver nuestra Política Privada de Protección.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

ALUMA SYSTEMS se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, actualización de políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas de la industria.

Estas modificaciones estarán disponibles a través del Portal de Internet de ALUMA SYSTEMS http://www.aluma.mx/

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 15/04/2016


Contáctenos
  • BRAND Energy Solutions, L.L.C.

    Tel. 52.81.8123.7030 / 52.81.8123.7031 | info_mx@beis.com

Selecciona un país

Channel Islands
Eesti
Føroyar (Færøerne)
Ísland
Latvija
Schweiz
Slovensko